お助け野菜のかいわれとワカメ・油揚げの胡麻ポン和え レシピ・作り方

お助け野菜のかいわれとワカメ・油揚げの胡麻ポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
野菜高騰の最近><価格安定&お安いかいわれで一品。
焼いた油揚げが香ばしく、さっぱりポン酢で、良い箸休めになりますよ^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを、フライパン(卵焼き器)で、カリカリに焼きます。
    トースターで焼いてもOKです。少し冷めたら、半分にし、短冊切りにします。
  2. 2 砂糖・辛子を入れたボウルに、少しずつポン酢を入れ溶かし、残りのポン酢・すり胡麻を入れ、混ぜておきます。
  3. 3 根を落とし、洗って水気を切り半分に切ったかいわれ・戻しておいたワカメの水気を絞った物・[1]の油揚げを[2]のボウルに入れ、さっくり混ぜ和えれば出来上がりです。

きっかけ

野菜が高いので、価格安定&安いかいわれで、さっぱり一品。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、しばらく置いて少ししんなりした物も、美味しいです。

  • レシピID:1110006361
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
簡単 お助け食材 かいわれ 箸休めに
料理名
かいわれ・ワカメ・油揚げの胡麻ポン酢和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/02/01 18:55
    お助け野菜のかいわれとワカメ・油揚げの胡麻ポン和え
    手軽に1品できてなおかつ美味しい~❥油揚げがアクセントになってよかったです。ごちそうさま^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る