湯葉を使ったあったか鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 湯葉は食べやすい大きさに切る
- 2 白菜を切る
- 3 豆腐を切る
- 4 エノキダケは石付きを取り、手でほぐし水で洗う
- 5 かまぼこを切る
- 6 だし汁を鍋に入れ、2、3、4、5をいれ火に掛ける
- 7 沸騰したら中火にし蓋をして8分茹でた後、湯葉を加え更に1分煮る
きっかけ
湯葉が冷蔵庫にあったので鍋にしてみました
おいしくなるコツ
今回はる物だけを入れましたが、シイタケをいれてもいいと思います。できた鍋はポン酢で食べましたが、あらかじめしょうゆと酒で味付けをしてもいいと思います
- レシピID:1110006349
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 湯葉鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません