食べやすい♪カレーinポケットサンド レシピ・作り方
材料(2切れ人分)
- 食パン(5枚or4枚切り) 1枚
- バター(マーガリンでも) 小さじ1ほど
- 残ったカレー おたま1杯程
作り方
-
1
残ったカレーがちょっぴり。。。
しっかり温め、とろみが緩いカレーの場合は、水分を飛ばします。 - 2 半分にカットした食パンを、厚み半分の辺りにパンナイフを入れ、底が残る様に、切り目を入れます。内側にバターorマーガリンを塗り、トースターで焼き目が付く程度、焼きます。
-
3
ポケットになった部分に[1]のカレーを入れれば、出来上がりです。
お好みでチーズを入れたり、粉チーズを振っても・・・。
きっかけ
ちょっぴり残ったカレーの使い切り。丁度、厚めの食パンがあったので、ポケットサンドにして食べたら、食べやすかったので・・・。
おいしくなるコツ
6枚切りの食パンだと、切り目を入れる際、破れる事も・・・^^; 5枚or4枚切りなど、厚切りがオススメです。
- レシピID:1110006323
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン ポケットサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Cherry20052016/12/08 20:25mamaさん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ
今日の一人ランチに作りました。
トーストがカリッとしてカレーはトローリ。カレーパンみたい~♪おいし~い♡
ご馳走様でした☆ -
ぽよっちぷーちゃん2016/10/29 10:28おはようございます♪
ポケットサンドだと食べやすいからいいですね!食べるのが下手な私でも、これならオケィ(๑•̀ω•́๑)b‼︎
旨ごちそうさまでした❣️ -
だいすけ32013/10/30 00:10カレーパンも好き~♪
ポケットサンド、いい考え~♪
美味しかったです^^
ごちそうさまでた☆