青さのりのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青さのり ふたつまみ
- 長ねぎ 5cm
- 水 お椀1杯
- 和風だしの素 小さじ1/4
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
お椀に青さのりを入れる。
長ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして和風代の素を加え、味噌を溶き入れる。
長ねぎを加えて火を止める。 - 3 2を1のお椀に注ぐ。
きっかけ
楽天で青さのりを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
青さ海苔の量はお好みで加減して下さい。 長ねぎはあってもなくても。
- レシピID:1110006219
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青さのりのみそ汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
タガトロ少佐2021/11/03 17:56美味しくできました。また作ります。
-
コパ48422020/03/02 19:33美味しかったです!
-
cabon2014/07/22 22:17junさん、お仕事慣れましたかぁ?今日は暑くてメインは吉野家のねぎ塩豚丼。あおさのお味噌汁は磯の香りの風味が良くてピッタリの組み合わせでした♪美味しいね~♪
-
cha cha cha2013/02/10 19:30磯の香りがいいですよね♪
御馳走様です!