150g
100g
30g
20g
1個分
ひとつまみ
少々
バターは1.5cm角に切り、冷蔵庫に入れておく。
フードプロセッサーに薄力粉、メイプルシュガー、グラニュー糖、塩を入れ、ざっと回す。
バターを加えてスイッチのオンとオフを繰り返し、バターと粉がサラッと混ざり合ったら、卵黄を加える。
再びスイッチのオンとオフを繰り返し、ひとかたまりにまとまったら生地を取り出す。
平らにまとめてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
打ち粉をふった台に生地を取り出し、2等分してそれぞれ直径3cmの棒状にまとめる。
ラップで包み、再び冷蔵庫で2時間以上休ませる。
オーブンを170度に温める。
生地を8mm厚さに切り分け、天板に間隔をあけて並べ、170度のオーブンで15分ほど焼く。
家族のリクエストで作りました。
上等なメイプルシュガーの場合は、砂糖の全量をメープルシュガーで作っても。
レシピID: 1110006201
公開日:2013.01.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.