もやしラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(スープ付き市販品) 1人分
- もやし 1袋
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう(お好みで) 多めに
作り方
- 1 もやしは洗って、水けを切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、油が熱くなったら1をサッと炒め、塩こしょうで調味する。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでる。
丼を熱湯で温める。 - 4 麺がゆで上がったら湯を切り、丼の湯を捨ててスープを熱湯で薄め、麺を入れる。
- 5 2を4の上にのせる。
関連情報
- 料理名
- もやしラーメン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.19 08:10
akaruさんへ♪
akaruさん、おはようございます♪
昨日はつくレポありがとうございました♪
夕べは飲みに出掛けたので、帰宅してバタンキュー。
承認が今朝になってしまいました。
遅くなってごめんなさい(*^o^*)スミマセン
akaruさんのレシピ、美味しそうなものが満載ですね♪
レシピ1つお持ち帰りしたので、私からもつくレポさせて戴きますね♪
まずは食パン買って来ないと~(*^o^*)マッテテネ