小松菜の醤油ラーメン♪ レシピ・作り方

小松菜の醤油ラーメン♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
さっぱりした醤油ラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでて、半分に切る。
    小松菜は熱湯で固めにゆでて3cm長さに切る。
  2. 2 たっぷりの熱湯で麺を袋の表示通りにゆでる。
    丼を熱湯で温める。
  3. 3 丼の湯を捨て、スープを入れて表示通りの熱湯を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にゆで上がった麺の湯を切って入れる。
    1と2を乗せ。海苔を飾る。

きっかけ

娘の夜食に作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みをものを使って下さい。

  • レシピID:1110006144
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン小松菜その他の卵料理醤油ラーメン
料理名
小松菜の醤油ラーメン
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/16 08:04
    小松菜の醤油ラーメン♪
    たまご わかめ コーンをトッピングしました こちらも記憶でのせたら 板海苔だったんですね でも 満腹 私が全部 ぺろりとたいらげました
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/05/25 22:50
    小松菜の醤油ラーメン♪
    junさんこちらは主人が食べました♪小松菜が丁度あったので楽天で取り寄せたラーメンで作りました♪美味しかったですよ(*^_^*)でも取り寄せの麺は好みで無かった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る