ケジャンのみそ汁♪ レシピ・作り方

ケジャンのみそ汁♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ケジャン(韓国のカニ)からいいお出汁が出ます。

材料(1人分)

  • ケジャン 1杯分
  • 大きなお椀7分目
  • 長ねぎ 5cm
  • 油揚げ 1/4枚
  • 味噌 大さじ1/2
  • 細ネギ(小口切り) 2本分

作り方

  1. 1 今回使ったケジャンです。
    半分はそのまま食べて、残り半分(1杯)をおみそ汁に入れました。
  2. 2 長ねぎは斜め薄切りにする。
    油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらタレごとケジャンを入れる。

    再び沸騰したら2を加える。
  4. 4 長ねぎが煮えたら味噌を溶き入れる。

    仕上げに細ネギを加える。
  5. 5 お椀にそそぐ。

きっかけ

楽天でケジャンを購入したので作りました。

おいしくなるコツ

ケジャン以外、カニやエビなどでもOKです。

  • レシピID:1110006095
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ケジャン
料理名
ケジャンのみそ汁
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/01/08 18:45
    ケジャンのみそ汁♪
    ケジャン 写真見ても わからない・・代用で ふつうの冷凍蟹で失礼しました お味噌汁またまた 久し振りです 美味しかったです
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/01/08 01:05
    ケジャンのみそ汁♪
    junさんおこんばんは~♪ケジャンがないので蟹しゃぶ用で作りました(味はまったく違うけど笑)と豆板醤を入れて~体も温まりますね(*^_^*)美味しかったですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る