豚肉と青唐辛子のプルコギ♪ レシピ・作り方

豚肉と青唐辛子のプルコギ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
青唐辛子がピリリと辛いプルコギです♪
青唐辛子を加えなければお子さまでも食べられます♪
どちらのバージョンでもOKです。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 1に豚肉を加え手でもみ込んで、5分ほどおく。
  3. 3 青唐辛子はヘタを除いて斜め薄切りにする。

    種がとても辛いので、私は種を振るい落としています。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、2を入れて炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら青唐辛子を加えてサッと混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

お酒のおつまみ作りました。

おいしくなるコツ

青唐辛子をピーマンに替えると彩よく辛くないプルコギが出来ます。 豚肉だけでもOKです。

  • レシピID:1110006030
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがらし・葉唐辛子
料理名
豚肉と青唐辛子のプルコギ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まみお4280
    まみお4280
    2015/08/06 18:28
    豚肉と青唐辛子のプルコギ♪
    コチュジャンが無かったので味噌で代用しました。なにこれ!てなるくらい好みの味でおいしかったです!ごはんが進んじゃいました。
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/09/08 22:43
    豚肉と青唐辛子のプルコギ♪
    junさん今日もありがとうございました♪お取り寄せの豚肉が届いたので・・♪プルコギ美味しい~ね(*^_^*)主人はひぃ~ひぃ~言いながら食べてましたよ(笑い)
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/08/21 19:17
    豚肉と青唐辛子のプルコギ♪
    ピリ辛・・美味しいね
    主人のおつまみです
    大人気 すぐに完食です ありがとうございました
  • 美優100715
    美優100715
    2012/12/15 21:10
    豚肉と青唐辛子のプルコギ♪
    こんばんは。コチジャンがなかったので豆板醤を使いました。また子供食べるので青唐も少しにしました。味はばっちり、下の娘は気に入り、ご飯にかけて食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る