現在地

青唐辛子のチヂミ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子のチヂミ♪

額から汗が吹き出る辛いチヂミです♪

作り方

  • 1

    韓国産の青唐辛子です。

  • 2

    1の青唐辛子を小口切りにする。

  • 3

    ボウルに小麦粉をふるい入れる。

  • 4

    3に卵と水を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

  • 5

    4に◎を加えて味付けする。

  • 6

    5に青唐辛子を加えてゴムベラで軽く混ぜる。

  • 7

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、6の1/4量を流し入れ、平らにならして中火で焼く。

  • 8

    7を裏返して、鍋肌からごま油大さじ1を回し入れて、フライ返しで押しながら焼く。

  • 9

    お皿にキッチンペーパーを敷き、焼けた8をのせる。

  • 10

    7~8を繰り返し、キッチンペーパーを間に敷いてのせていく。

    1/4量ずつ焼くので、4枚焼けます。

  • 11

    10を食べやすい大きさに切り分ける。

  • 12

    器に盛る。

    酢醤油にコチュジャンを加えて添える。

きっかけ

楽天のお店で青唐辛子を沢山おまけに下さったので作りました。

おいしくなるコツ

青唐辛子は辛いので、ごま油をたっぷり使って揚げ焼きにします。

レシピID: 1110006018

公開日:2012.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青唐辛子のチヂミ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青唐辛子のチヂミ♪のページ上部へ