本格豚まん レシピ・作り方

本格豚まん
  • 1時間以上
  • 500円前後
yannyfly
yannyfly
551に負けない、ふわふわ
一口食べたら、止まらないです。

材料(4人分)

  • 小麦粉★ 250g
  • 砂糖★ 10g
  • 塩★ 3g
  • 水★ 120ml
  • ドライイースト★ 3g
  • ひき肉 300g
  • エビ 100g
  • ながねぎ 一本
  • 干しいたけ 3枚
  • キャベツ 四分の一
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • 生姜おろし 2g
  • ごま油 10g

作り方

  1. 1 皮を作り;ホームベーカリーに★材料すべて入れる。
  2. 2 1次発酵コースで発酵させる。1時間半程度。生地が2倍になればOK。
  3. 3 具の材料の干ししいたけを水で戻す。戻ったら、材料を細かく切って全部混ぜる。調味料も入れて混ぜ
  4. 4 50gずつ分けて、打ち粉した台の上で麺棒で真ん中を厚く、端を薄く延ばしていく。
  5. 5 餡をのせて、包む。

    蒸し器にいれて、30分休ませて
  6. 6 水から蒸す、大火をつけて、沸かしたら、中火に
    大火から25分。
    火を閉めたすぐに蒸し器から出さないで、5分ぐらい、蓋のまま

きっかけ

わが子のために安心の材料で豚まんを作り

おいしくなるコツ

水から蒸す、大火をつけて、沸かしたら、中火に 大火から25分。 火を閉めたすぐに蒸し器から出さないで、5分ぐらい、蓋のまま

  • レシピID:1110005996
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
その他の中華料理その他のひき肉その他のエビ
料理名
豚まん
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