本格豚まん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を作り;ホームベーカリーに★材料すべて入れる。
- 2 1次発酵コースで発酵させる。1時間半程度。生地が2倍になればOK。
- 3 具の材料の干ししいたけを水で戻す。戻ったら、材料を細かく切って全部混ぜる。調味料も入れて混ぜ
- 4 50gずつ分けて、打ち粉した台の上で麺棒で真ん中を厚く、端を薄く延ばしていく。
-
5
餡をのせて、包む。
蒸し器にいれて、30分休ませて -
6
水から蒸す、大火をつけて、沸かしたら、中火に
大火から25分。
火を閉めたすぐに蒸し器から出さないで、5分ぐらい、蓋のまま
きっかけ
わが子のために安心の材料で豚まんを作り
おいしくなるコツ
水から蒸す、大火をつけて、沸かしたら、中火に 大火から25分。 火を閉めたすぐに蒸し器から出さないで、5分ぐらい、蓋のまま
- レシピID:1110005996
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 豚まん
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一口食べたら、止まらないです。