さつま芋のジョン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は洗って皮をむき(皮の柔らかい品種なら皮ごとでも美味しいです)
5mm厚さの輪切りにする。 - 2 1を水に5分ほどさらす。
- 3 2の水けをふき、小麦粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、3を溶き卵にくぐらせてから並び入れ、1~2分間焼く。
- 5 うっすらと焼き色がついたら裏返し、もう片面もこんがり焼く。
-
6
器に盛る。
食べる時に、お好みで塩をつける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のジョン
レポートを送る
3 件
さつま芋の甘さが味わえます♪