エスニック豚肉そぼろごはん レシピ・作り方

エスニック豚肉そぼろごはん
  • 約15分
  • 500円前後
recette-r
recette-r
ガパオ風のごはんにぴったりのエスニックなそぼろです。お弁当のおかずや、レタスに包んで食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、長ネギをみじん切りにします。フライパンにサラダ油をいれて熱し、みじんぎりにしたしょうが、にんにく、長ネギを炒め、香りを出します。
  2. 2 1に豚ひき肉を加え、パラパラになるまでよく炒めます。
  3. 3 ナンプラー、醤油、スイートチリソースを加えて味を調えます。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、目玉焼きを焼きます。
  5. 5 ごはんに3の豚そぼろと目玉焼きをのせ、最後にお好みで香菜を添えます。

きっかけ

スーパーでもすぐに手に入るエスニックの調味料をつかって、ガパオをイメージして作ってみました。

  • レシピID:1110005865
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
エスニック豚肉そぼろごはん
recette-r
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る