キムチのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにする。
- 2 1に塩小さじ1/2をふってもむ。
- 3 じゃが芋は洗って皮をむき、一口大に切る。
- 4 フライパンにじゃが芋と水150ccを入れる。
- 5 ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火にして、じゃが芋がやわらかくなるまで蒸し煮にする。
- 6 りんごは塩をこすりつけてよく洗い、皮つきのまま薄いいちょう切りにする。
- 7 5の水気を切ってボウルに入れる。
- 8 粗くつぶして、塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。
- 9 2の水気をしぼって加える。
- 10 りんごを加える。
- 11 キムチが苦手な家族の分は、ここで取り分けて器に盛る。
- 12 10に2cm幅に切ったキムチを加える。
- 13 器に盛る。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ味はじゃが芋につけておきます。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
- レシピID:1110005826
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- キムチのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません