10分でできるサツマイモのきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモを3〜4ミリにスライスして、5分ほど水にさらしてあく抜きする。
- 2 熱したフライパンにごま油をひいて、水気をしっかり切った1のサツマイモを炒める。
-
3
3-4分炒めたら★の材料を混ぜたものをフライパンに加えて全体に絡めたら、フライパンに蓋をして蒸らす。
この時にしっかりとサツマイモに火を通します! - 4 水分がなくなるまで中火にかけ、仕上げにお好みで黒ごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
秋っぽく、サツマイモを購入。いつもマッシュサラダしかつくらな買ったので、家にあるものでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
日が強すぎると焦げ付いてしまうので弱火〜中火で温めること!
- レシピID:1110005825
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません