カニチャーハン レシピ・作り方

カニチャーハン
楽天出店店舗:海鮮かに処
楽天出店店舗:海鮮かに処 楽天市場
10分かからず出来ちゃう超手抜きレシピです。
かにを入れるだけで豪華に仕上がるので、その分手抜きを隠せます♪(笑)

材料(2人分)

  • カニむき身 (ほぐしておく) 約500g(適当)
  • 2個
  • ご飯 500g
  • 白ネギの刻み 20g
  • 塩、コショウ 少々
  • 中華だしの素 適量
  • サラダ油 適量
  • 白ネギの刻み 20g

作り方

  1. 1 良く熱した鍋に油を入れ、ほぐしたカニとねぎを入れサーと炒める
  2. 2 いったん鍋から出してボールなどに移しておく。
  3. 3 油を入れたフライパンに、卵を入れてその上にご飯を入れお玉やしゃもじでご飯を押しつけるようにギュッギュッと押さえる。
  4. 4 卵とご飯がある程度混ざって来たら、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 ここで先ほど炒めたカニねぎを鍋に戻して、炒め混ぜ合わせます。
  6. 6 十分に混ざったら、中華だしの素、塩、コショウで味をととのえ、酒をひとふりして香りをつければ、出来上がり!!

きっかけ

お昼ごはんに何を作ろうかと迷っていたときに、冷蔵庫にかに、卵、ねぎ、そして冷やごはんがあったので。 手間ひまかけて作るお料理もいいけど、たまには手抜きしたい!そんなときにおススメです。

  • レシピID:1110005800
  • 公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
簡単カニチャーハン
楽天出店店舗:海鮮かに処
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • asa*****
    asa*****
    2013/01/07 14:09
    カニチャーハン
    本当にすぐできました。
    美味しかったです♪
  • kirara75
    kirara75
    2013/01/03 12:24
    カニチャーハン
    カニをふんだんに使うことで
    定番料理のチャーハンが
    豪華で美味しくなりました。
    ありがとうございました。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/12/28 21:36
    カニチャーハン
    一人ランチに豪華なカニチャーハンを美味しくいただきました♪
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/12/27 13:04
    カニチャーハン
    ご飯とカニの分量が同じと言う 家でなければ食べられない豪華チャーハン ドキドキしながら作りました!
    とてもリッチな気分になれました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る