旨みがジュワ!ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルにうすくバターを塗っておきます。
- 2 ホイルに食べやすい大きさに切ったエリンギ、しめじ、人参、玉ネギ、かにむき身の順番に重ねます。
- 3 塩、コショウをふりかけ、その上にバターをのせ、ホイルを閉じます。
- 4 オーブントースターで8~15分蒸し焼きにします。
きっかけ
フライパンを使わなくても簡単便利なかに料理を考えてみて・・・
おいしくなるコツ
お好みで、しょうゆをかけて食べてもおいしいです♪
- レシピID:1110005791
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 旨みがジュワ!ホイル焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
asa*****2013/01/07 14:05ホイル焼きは食べたことなくてびっくりでした。
ご馳走様です。 -
kirara752013/01/01 21:49カニのホイル焼きは今回、初めて作りましたが
とても簡単にできて
バターの香りが食欲をそそり
美味しく頂けました。 -
ぽんぽんぷー2012/12/28 21:31アルミホイルを開いたらバターと蟹のとってもいい香りが(´∀`人)
とっても美味しかったです♪
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
あとぶー2012/12/27 18:27写真が椎茸とエノキに見えてチョト悩みましたが
レシピのエリンギとシメジでやってみました~
バター焼きにお好み醤油がウマウマです
ご馳走様♪
ホイル焼きは、うまみがぎゅーっと詰まった
かにのおいしさを楽しめるオススメのメニューです♪