ローズ蒲鉾♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾 5~6cm
- ねり梅 小さじ1
- サラダ菜 1枚
作り方
- 1 蒲鉾を1~1.5cm厚さに切り、中央に切り込みを入れる。
-
2
蒲鉾を1mm厚さに切り、
2枚を続けてクルクルと巻く。 - 3 切り込みを入れたところに、2を差し込む。
- 4 裏側にねり梅をつける。
- 5 器にサラダ菜を敷き、4を盛り付ける。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
サラダ菜以外でも、レタスや海苔でもOKです。 そのまま器に置くとねり梅が器にくっついてしまうので、何か敷きましょう。 お弁当のおかずにしても可愛いです。
- レシピID:1110005731
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- ローズ蒲鉾
レポートを送る
4 件