ローズ蒲鉾♪ レシピ・作り方

ローズ蒲鉾♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
可愛い!って歓声があがります♪

材料(1人分)

  • 蒲鉾 5~6cm
  • ねり梅 小さじ1
  • サラダ菜 1枚

作り方

  1. 1 蒲鉾を1~1.5cm厚さに切り、中央に切り込みを入れる。
  2. 2 蒲鉾を1mm厚さに切り、
    2枚を続けてクルクルと巻く。
  3. 3 切り込みを入れたところに、2を差し込む。
  4. 4 裏側にねり梅をつける。
  5. 5 器にサラダ菜を敷き、4を盛り付ける。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

サラダ菜以外でも、レタスや海苔でもOKです。 そのまま器に置くとねり梅が器にくっついてしまうので、何か敷きましょう。 お弁当のおかずにしても可愛いです。

  • レシピID:1110005731
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
ローズ蒲鉾
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • すぎかな
    すぎかな
    2021/10/25 05:44
    ローズ蒲鉾♪
    テンションあがります^_^
  • F/S
    F/S
    2021/01/08 18:01
    ローズ蒲鉾♪
    切り込みの入れ具合が難しかったです。
    子供たちが喜んで食べてくれました!
  • ぐーちゃんこ
    ぐーちゃんこ
    2017/01/02 18:38
    ローズ蒲鉾♪
    ちょっとした手間でこんなに可愛く華やかなおせちに早変わりです!わさび醤油をつけていただきました^^
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/11/12 10:29
    ローズ蒲鉾♪
    junさんローズ蒲鉾綺麗ですね~♪主人のおつまみに作ったら綺麗だね♪って喜んでいました(*^_^*)クリスマスやお正月の料理にも良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る