ポカポカ!カブとベーコンのスープ レシピ・作り方

ポカポカ!カブとベーコンのスープ
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
冬はカブが柔らかくておいしいですね♪
生姜入りでポカポカ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブはくし型に切り、
    人参は小口切り、
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 生姜はみじん切り、
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    カブの葉は5㎝くらいにざく切りにする。
  3. 3 お鍋にオリーブオイルを熱し、生姜とベーコンを弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4 香りが出たら、3に水700ccを加え沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、コンソメと1の野菜を加え、カブが透き通るくらいまで中火で煮る。
  6. 6 カブに火が通ったら、カブの葉を加える。
    塩コショウで味をととのえ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

カブがたくさん収穫できたので♪ 生姜も入れて体の芯から温まるスープにしました。

  • レシピID:1110005721
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • metalco cafe
    metalco cafe
    2012/11/20 00:09
    ポカポカ!カブとベーコンのスープ
    カブが葉っぱまで美味しくいただけました♪生姜入り嬉しいです(^O^)
    冬はスープが作りたくなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る