ポカポカ!カブとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブはくし型に切り、
人参は小口切り、
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
生姜はみじん切り、
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
カブの葉は5㎝くらいにざく切りにする。 - 3 お鍋にオリーブオイルを熱し、生姜とベーコンを弱火で炒めて香りを出す。
- 4 香りが出たら、3に水700ccを加え沸騰させる。
- 5 沸騰したら、コンソメと1の野菜を加え、カブが透き通るくらいまで中火で煮る。
-
6
カブに火が通ったら、カブの葉を加える。
塩コショウで味をととのえ、ひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
metalco cafe2012/11/20 00:09カブが葉っぱまで美味しくいただけました♪生姜入り嬉しいです(^O^)
冬はスープが作りたくなりますね♪
生姜入りでポカポカ!