ワインのおつまみに~バジルポテト レシピ・作り方

ワインのおつまみに~バジルポテト
  • 約15分
  • 300円前後
violaolivia
violaolivia
バジルの香りが白ワインにぴったり

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • バター 40グラム
  • バジルの葉(みじん切り) 大さじ1強
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4等分したあと、面取りをする。
  2. 2 面取りをした残りの部分(右側)は、お味噌汁やスープに入れて無駄なく使ってね。
  3. 3 じゃがいもを塩ゆでする。水の状態から火にかけ、沸騰したら火を弱めて柔らかくなるまでゆでて、お湯を捨てる。
  4. 4 鍋をゆすりながら中火にかけ、水けがなくなったらバターを入れる。バターが溶けたらバジルを加え、塩少々で味つけする。

きっかけ

庭のバジルを利用するために作ってみました。

おいしくなるコツ

パセリ、チャイブ、セルフィーユなど、ほかのハーブを使ってもOK

  • レシピID:1110005614
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
料理名
じゃがいものハーブバター和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る