シチューの素で!クリームパスタ レシピ・作り方

シチューの素で!クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
いつものシチューをアレンジして作れます!

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • シチューの素 50g
  • ほうれん草 1わ
  • 人参 1/5本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 500ml
  • 牛乳 150ml
  • コンソメの素 少々
  • こしょう 適量
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でます。
  2. 2 ほうれん草、人参、魚肉ソーセージは、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れ、野菜を炒めます。ガーリックパウダー、コンソメの素、水を入れて、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 火を止めて、シチューの素を入れ、牛乳を入れます。通常のシチューよりも緩く、味は濃いめに調節します。
  5. 5 茹で上がったパスタに<4>をからめて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある余った野菜を使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

シチューよりもとろみを抑えて、スープパスタのようにして食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1110005596
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 牛乳 ほうれん草
料理名
パスタ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る