鍋の後の御馳走 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レシピ1110005529 の残り汁を使う
- 2 1にご飯を加える
- 3 2に火を掛け、沸騰したら、といた卵の約半分を加え混ぜながら30秒火に掛ける。
- 4 火を止め、残った卵を回し入れ、蓋をして30秒放置する
きっかけ
いつも行っていることをレシピにしてみました
おいしくなるコツ
味が濃いのが好きな人は更にポン酢を加えるか、しょうゆを入れてください
- レシピID:1110005531
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/03/05 13:35鍋の後の雑炊最高ですよね~!コレがないと終われない(笑)美味しくいただきました!