鍋の後の御馳走 レシピ・作り方

鍋の後の御馳走
  • 5分以内
  • 100円以下
美優100715
美優100715
残った鍋調理のつゆを有効に使って美味しい雑炊を作りました

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 4個
  • 鍋の残り汁 1個
  • 鍋を食べる時に使ったポン酢 6人分

作り方

  1. 1 レシピ1110005529   の残り汁を使う
  2. 2 1にご飯を加える
  3. 3 2に火を掛け、沸騰したら、といた卵の約半分を加え混ぜながら30秒火に掛ける。
  4. 4 火を止め、残った卵を回し入れ、蓋をして30秒放置する

きっかけ

いつも行っていることをレシピにしてみました

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人は更にポン酢を加えるか、しょうゆを入れてください

  • レシピID:1110005531
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/03/05 13:35
    鍋の後の御馳走
    鍋の後の雑炊最高ですよね~!コレがないと終われない(笑)美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る