えびと春雨のエスニック炒め♪ レシピ・作り方

えびと春雨のエスニック炒め♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
家族が大好きなエスニック料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたを取って殻をむく。
  2. 2 春雨はもどし、食べやすく切る。
  3. 3 たけのこは薄切り。
  4. 4 きくらげは水でもどし、石づきを取って食べやすく切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油と
    にんにくを入れて中火にかける。
  6. 6 火を強めてえびを炒める。
  7. 7 えびの色が変わったら
    赤唐辛子、たけのこ、きくらげを加える。
  8. 8 酒をふる。
  9. 9 水100ccを加えて煮立ったら固形スープの素、ナンプラー、砂糖で調味する。
  10. 10 春雨を加えて煮汁を吸わせるように煮る。
  11. 11 最後にごま油をふって
    ひと混ぜして火を止める。
  12. 12 器に盛る。
  13. 13 お好みでパクチーをのせる。

きっかけ

家族がエスニック料理が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーはタイの調味料で魚から作った醤油です。 なければ醤油でOKです。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。

  • レシピID:1110005523
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
えびと春雨のエスニック炒め
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/05/16 12:37
    えびと春雨のエスニック炒め♪
    カレー粉も入れて作ってみました!美味しかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/05/17 19:38
    えびと春雨のエスニック炒め♪
    こんにちは
    ボタン海老 たけのこ 春雨でつくってみました 生にんにくと鷹の爪でめちゃ 美味しくなりますねぇ 主人がよろこんで食べて完食です アリガト
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2012/11/17 19:05
    えびと春雨のエスニック炒め♪
    醤油とナンプラー迷ったけど、ナンプラーで正解だったかもっ♪(*^▽^*)エスニックっぽい味付けで美味しかったぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る