鯛のカルパッチョ✿ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ✿
*nontan*
*nontan*
家にある調味料で簡単に♫
レタスやかいわれなどちらしても!!

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 1匹
  • ★ポン酢 小さじ2
  • ★バージンオリーブオイル 小さじ2
  • ★ブラックペッパー 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 刺身用鯛を薄くスライスする
    中骨はきちんととる
  2. 2 お皿に盛って、ねぎをかけ上からブラックペッパーをたっぷりかける
    ★の調味料をかけて完成❤

きっかけ

ポン酢とオリーブオイルを混ぜたらおいしかったので

  • レシピID:1110005495
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 刺身 おもてなし
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/03/13 23:06
    鯛のカルパッチョ✿
    *nontan*さん、鯛のカルパッチョを作りました♪とても美味しく綺麗で、おもてなしにも使えそうですね(о´∀`о)❣️
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/07/13 20:14
    鯛のカルパッチョ✿
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/10/31 04:24
    鯛のカルパッチョ✿
    鯛のお刺身、お醤油味に、飽きてしまって…
    検索!
    ポン酢と、オリーブオイルって、あうんですね。
    和洋風カルパッチョ?
    美味しい♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る