卵とツナのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵のとがっていない方を、下にして、こつんとひびを入れる。
レシピID: 1540005381
アリエルnf666さんのレシピです -
2
見えにくいですが、ひびが入っています。
こうすると、ゆで卵の殻がつるんとむけます。 -
3
電子レンジでゆで卵が作れる容器に入れ、かたゆでにする。
お鍋でかたゆで卵を作っても同じです。 - 4 卵の殻をむき、白身と黄身に分ける。
- 5 白身と黄身をそれぞれフォークでつぶす。
- 6 ツナにマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 7 ツナを5に加え、塩こしょうして混ぜ合わせる。
- 8 食パンにバターを塗る。
- 9 一枚に7をのせる。
- 10 9を合わせ、耳を切り落とす。
- 11 食べやすい大きさに切り分けて、お皿に並べる。
- 12 カップにコーヒーを注ぎミルクを加える。
- 13 出来上がり。
きっかけ
娘のお昼に作りました。
おいしくなるコツ
ツナはお好みで加えて下さい。 ご家庭にある食材でアレンジして下さいね。 飲み物はあってもなくてもOKです。
- レシピID:1110005440
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵とツナのサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/10/27 16:23キューリもいれてみました 今回パンが20パーセント引き ちょっと固いんです でも 美味しかったです