ちくわとセロリとコーンのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは長さを半分に切ってから、縦4つ割りにする。
-
2
セロリは葉と茎に分け、茎は筋を取ってから5mm幅の斜め切りにする。
葉はざく切りにする。 -
3
生姜はすりおろす。
コーンは缶詰なら水気を切る。
冷凍ならざるに入れ、熱湯を回しかけてもどし、水気を切る。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、セロリ→ちくわ→コーンの順に加えて炒め合わせる。
全体に油がなじんだら、塩こしょう、酒を加えて炒め、火を止めてから生姜を加えて混ぜる。 - 5 器に盛る。
- 6 お弁当のおかずにも合います。
きっかけ
缶詰のコーンの残りで作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭にある食材でアレンジして下さいね。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1110005437
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとセロリとコーンの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/01/06 08:41さっぱり炒め いいですね 簡単で すぐにできてしまいます 主人のおつまみにつくりました 味見しただけですが 美味しかったですョ ニッコリ・・