お弁当のおかずに♪はんぺんのコーンバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1/2枚
- コーン(缶詰または冷凍) 大さじ2
- バター 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 はんぺんは一口大に手でちぎる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
- 3 はんぺんを加えて、さっと炒める。
- 4 醤油をまわし入れ、こんがり炒める。
- 5 皿にとって冷ます。
- 6 お弁当に詰める。
きっかけ
娘のお弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭にある食材でアレンジして下さいね。 お弁当だけでなく、ごはんのおかずやおつまみでもOKです。
- レシピID:1110005387
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- はんぺんのコーンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません