梅びしおのおにぎり弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1膳分
- 梅びしお 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 ごはんを2等分して、真ん中に梅びしおを置く。
- 2 手に塩をつけて三角に握る。
- 3 海苔を巻く。
-
4
おかずにいれたもの。
レシピID: 1070005436
まめもにおさんの「しらすオムレツ」 -
5
おかずにいれたもの。
市販の鶏のつくねをフライパンで焼き、醤油小さじ1、みりん小さじ2をからめた、つくねの照り焼きです。 -
6
おかずにいれたもの。
きゅうりの皮を縞目にむいて、一口大の輪切りとミニトマト。
下にマヨネーズをしいて盛る。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- 梅びしおのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/10/10 18:22今日の気分で海苔は食べる寸前にしました おにぎりは 美味しいですよね