ホテルみたいな贅沢フレンチトースト レシピ・作り方

ホテルみたいな贅沢フレンチトースト
  • 約30分
  • 500円前後
recette-r
recette-r
卵液をしっかりしみ込ませて、外はカリッと、中はふんわり♪メープルシロップの優しい甘さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵液の材料を全て入れ、混ぜ合わせ、卵白のこしをしっかり切ります。深めのバットに移しておきます。
  2. 2 食パンの耳を切り落とし、1の卵液に浸します。★食パン全体に卵液が行き渡り、卵液が全部なくなるまで漬け込みます。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを入れ、中火で2を焼きます。両面と側面を焼き固めるように香ばしく焼き上げます。
  4. 4 お好みで、追加のメープルシロップや、フルーツを添えて出来上がりです。

きっかけ

ホテルみたいな美味しいフレンチトーストを作りたくて、覚えやすい配合のレシピを作りました。

おいしくなるコツ

中をしっとり、ふんわり仕上げるには、厚切りの食パンを使って、卵液をしっかりしみこませるのがポイントです♪卵液は、卵の重さ(1個あたり50g)と同量の生クリーム&牛乳で、分量も覚えやすいです。

  • レシピID:1110005265
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
recette-r
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る