もずくきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく(3個パック) 1個
- キュウリ 1本
- 胡麻 小さじ1/2くらい
- 酢、しょうゆ(なくてもよい) 少々(お好みで足してください)
作り方
- 1 キュウリは千切りにする。
- 2 もずく(汁ごと)とキュウリを混ぜ少し置く。こうするともずくの汁がキュウリになじみます。味を見てお好みでお酢や醤油を足してください。
- 3 胡麻をかけて出来上がり。
きっかけ
もずくが1個余っていたので
おいしくなるコツ
しばらく置くと味がなじんで美味しいですが、すぐでもキュウリがしゃきしゃきでおいしいです。お好みで。
- レシピID:1110005248
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/11/22 16:03お手軽で美味しいですね。