鯛茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の鯛の漬け 90g
- ごはん 丼1膳
- 刻み海苔 少々
- わさび 少々
- お湯 200cc
作り方
- 1 丼にごはんをよそって、鯛の漬けを並べていく。
- 2 こんな感じ。
- 3 刻み海苔をのせ、真ん中にわさびを置く。
- 4 沸騰したお湯をかける。
-
5
完成♪
鯛が白く変わります。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鯛茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2013/04/26 22:50|o・∀・o)/junさん、お刺身を醤油麹に漬けて鯛茶漬けにしました♪この後、お湯をかけて美味しくいただきました(*・∀・*)ごちそう様ですヾ(o・∀・o)ノ゙
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.27 01:52
ぽんぽんぷーさん、こんばんは♪
夕べはワインの後に焼酎飲んだら、また床でグーグー(笑)
さっき目が覚めました。
PC立ち上げたら、何とも美味しそうな鯛茶漬けが!
私、自分でこういうのをレシピ投稿したのかなって、記憶になくなってました(笑)
簡単に料亭のお味が楽しめました♪
お茶漬けにしないで、そのまま丼でも戴けます♪