マッシュルームと豆乳の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームとエノキは石突の部分を取る。
飾り用のマッシュルームを2~3個残し、コンソメ、オリーブオイルをかけよく混ぜ、レンジで2分くらい加熱する。 - 2 火が入ったらそのまま置き粗熱を取る。ミキサーに豆乳とキノコ類を入れなめらかになるまで混ぜる。塩コショウで味を調える。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ※キノコソースは少し味が濃いかな?というくらい塩を入れた方が美味しいです。(冷製の場合は特に)
- 4 パスタを通常より1分長く茹で、氷水でしめる。
- 5 パスタに冷えたソースをかけ、残しておいた飾り用のマッシュルーム(スライスする)を乗せて生クリームとパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
旦那にマッシュルームのパスタが食べたいと言われたので。
おいしくなるコツ
温かくても冷製でもどちらでも美味しいです。冷たい場合はソースの味を濃いめにしてください。
- レシピID:1110005157
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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