ウチの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉60gはそえ切れ(3つ)にして濃口醤油(小さじ1)で下味をつけておき、
- 2 たらばがには殻から身を取り出します。
- 3 ボールに卵を割り、丁寧にほぐし、
- 4 ボウルにだし汁(400cc) 塩(小さじ1/2)淡口醤油(小さじ1/2)みりん(小さじ1/2)を加えよくかき混ぜます。
- 5 カップに三つ葉以外の具材を入れていきます。
- 6 ④で作っただし卵を入れて、
-
7
ラップをかけて弱火で
約15分蒸し器で蒸します。 - 8 約15分経ったら楊枝でできているかチェックし、できていたら三つ葉を加えて 再びラップをして約1分程度蒸したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10169946289.html