ステーキ肉とマッシュルームのピラフ レシピ・作り方

ステーキ肉とマッシュルームのピラフ
にた_まご
にた_まご
残ったステーキ肉をピラフにしてみました。
マッシュルームがジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ用 1枚
  • コーン缶 小1缶
  • マッシュルーム 1パック
  • 1.5~2合
  • コンソメ 1個
  • 塩、胡椒 少々(お好みで)
  • 醤油 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをして両面を軽く焦げ目がつくように焼く。焼き上がりに醤油を垂らすと香ばしくなります。炊き込むので生っぽくてもOKです。焼けたら角切りにしておく。
  2. 2 マッシュルームは石づきを取りスライスする。
  3. 3 お釜に米を入れ、普通に炊くように水を入れる(固めが好きな人は溝を少し少な目に)。水切りしたコーン、マッシュルーム、肉、コンソメを入れ普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったら味を見て、薄かったら塩コショウで味を調える。

きっかけ

ステーキ肉が残ったので。

おいしくなるコツ

肉を焼く時に少し醤油を垂らすと、炊き込んだ時に香ばしくなります。

  • レシピID:1110005111
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る