ステーキ肉とマッシュルームのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ用 1枚
- コーン缶 小1缶
- マッシュルーム 1パック
- 米 1.5~2合
- コンソメ 1個
- 塩、胡椒 少々(お好みで)
- 醤油 少々(お好みで)
作り方
- 1 肉に塩コショウをして両面を軽く焦げ目がつくように焼く。焼き上がりに醤油を垂らすと香ばしくなります。炊き込むので生っぽくてもOKです。焼けたら角切りにしておく。
- 2 マッシュルームは石づきを取りスライスする。
- 3 お釜に米を入れ、普通に炊くように水を入れる(固めが好きな人は溝を少し少な目に)。水切りしたコーン、マッシュルーム、肉、コンソメを入れ普通に炊く。
- 4 炊き上がったら味を見て、薄かったら塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュルームがジューシーで美味しいです。