豆腐*大根の冷製スープ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を火が通りやすいように小さく切る
- 2 鍋にサラダ油をひき、大根を入れ軽く塩をして炒め、透き通ってきたら水を入れ、ウエイパーを加えて煮る
- 3 沸騰したらアクを取り除き、大根が柔らかくなったら、豆腐を加える
- 4 一度火を止め、ブレンダーなどで滑らかになるまでつぶす
-
5
再び火をつけて一煮立ちさせ、塩・コショウで味を整えて完成☆
温めても、冷製でもお好きな方でどうぞ♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/08/06 18:28夏にぴったりのさっぱりスープですね。豆腐が牛乳の代わりをしっかり果たしてて、クリーミーで美味しかったです。
大人は仕上げにブラックペッパーを!