豆腐*大根の冷製スープ♡ レシピ・作り方

豆腐*大根の冷製スープ♡
*nontan*
*nontan*
子どもも喜んで飲んでくれます♫
大人は仕上げにブラックペッパーを!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/4本
  • 豆腐 1/2丁
  • 300cc
  • ウエイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根を火が通りやすいように小さく切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、大根を入れ軽く塩をして炒め、透き通ってきたら水を入れ、ウエイパーを加えて煮る
  3. 3 沸騰したらアクを取り除き、大根が柔らかくなったら、豆腐を加える
  4. 4 一度火を止め、ブレンダーなどで滑らかになるまでつぶす
  5. 5 再び火をつけて一煮立ちさせ、塩・コショウで味を整えて完成☆

    温めても、冷製でもお好きな方でどうぞ♡

きっかけ

豆腐と大根があったので

  • レシピID:1110005077
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豆腐 大根 冷製 スープ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/08/06 18:28
    豆腐*大根の冷製スープ♡
    夏にぴったりのさっぱりスープですね。豆腐が牛乳の代わりをしっかり果たしてて、クリーミーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る