朝から美味しい秋鮭 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋鮭 3切れ
- 塩麹 20g
作り方
- 1 秋鮭に塩麹を塗り、冷蔵庫で1晩放置する
- 2 塩麹を取り除き、魚焼きようレンジで約10分焼く
きっかけ
朝に鮭を食べたかったので、今旬の秋鮭に塩麹を塗ってみました
おいしくなるコツ
秋鮭は塩が振られていないので、焼いた後好みでしょうゆを掛けてください
- レシピID:1110005052
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/10/24 15:19塩鮭よりも、塩気のなかにも甘みを感じる気がして美味しかったです。身もふっくらで、ご飯がすすみました。ごちそうさま。^^