あなごのおにぎり レシピ・作り方

あなごのおにぎり
PyacoYam
PyacoYam
酒の肴にぴったりな穴子のかば焼きをおにぎりにしてみました(゚ー゚☆

材料(4~5人分)

  • 穴子のかば焼き 1本
  • ご飯 おにぎり10個分
  • 小さじ1/2
  • うまみ調味料 少々
  • 味付海苔 個数分

作り方

  1. 1 たきたてご飯に塩とうまみ調味料を混ぜ込んでおく。
    穴子を1口大に切り分ける。
  2. 2 穴子を芯にしておにぎりをにぎる。
  3. 3 味付け海苔を巻いていただきます☆

きっかけ

子供にも気兼ねなく穴子を食べさせたかったのでお寿司ではなくおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

ごまをまぜこんだり、青じそを加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1110005045
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび あなごの白焼き お弁当 穴子のおにぎり
料理名
穴子のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る