あなごのおにぎり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 穴子のかば焼き 1本
- ご飯 おにぎり10個分
- 塩 小さじ1/2
- うまみ調味料 少々
- 味付海苔 個数分
作り方
-
1
たきたてご飯に塩とうまみ調味料を混ぜ込んでおく。
穴子を1口大に切り分ける。 - 2 穴子を芯にしておにぎりをにぎる。
- 3 味付け海苔を巻いていただきます☆
きっかけ
子供にも気兼ねなく穴子を食べさせたかったのでお寿司ではなくおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
ごまをまぜこんだり、青じそを加えてもおいしいと思います。
- レシピID:1110005045
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 穴子のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません