現在地
 > 
 > 

皮パリパリ♪塩手羽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

12

簡単だった

4

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽先

    5本

  • 小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

  • 片栗粉

    大さじ2~3

  • 青ネギ

    3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮パリパリ♪塩手羽
  • 300円前後

皮パリパリの手羽先です!おつまみやおかずに☆

作り方

  • 1

    手羽先の関節の部分に軽く包丁を入れ、関節を外しやすく食べやすいようにしておきます。

  • 2

    塩、ブラックペッパーをまんべんなくまぶして、10分ほど置きます。

  • 3

    片栗粉を全体に薄くまぶします。フライパンに油を少量敷き、皮目から焼きます。

  • 4

    ふたをせずに、中火で5分ほど放置します。皮目がカラッとなったら、裏面を焼きます。火が通ったら出来上がりです。青ネギをお好みで散らします。

きっかけ

安売り中の手羽先を利用して、おかずを作りました☆

おいしくなるコツ

皮目を先に焼いて、パリッとさせるのがコツです☆

レシピID: 1110005011

公開日:2012.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • イナガキ
  • BETTY
  • Nyarumin
  • ともちん222
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • なにわっこ
  • ori-1968
  • **ミィ0527**
  • はむたす
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ち514
  • お嬢1485

つくったよレポート 5件(5人)

関連情報

料理名
手羽先の塩焼き
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮パリパリ♪塩手羽のページ上部へ