皮パリパリ♪塩手羽 レシピ・作り方

皮パリパリ♪塩手羽
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
皮パリパリの手羽先です!おつまみやおかずに☆

材料(2人分)

  • 手羽先 5本
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 青ネギ 3本

作り方

  1. 1 手羽先の関節の部分に軽く包丁を入れ、関節を外しやすく食べやすいようにしておきます。
  2. 2 塩、ブラックペッパーをまんべんなくまぶして、10分ほど置きます。
  3. 3 片栗粉を全体に薄くまぶします。フライパンに油を少量敷き、皮目から焼きます。
  4. 4 ふたをせずに、中火で5分ほど放置します。皮目がカラッとなったら、裏面を焼きます。火が通ったら出来上がりです。青ネギをお好みで散らします。

きっかけ

安売り中の手羽先を利用して、おかずを作りました☆

おいしくなるコツ

皮目を先に焼いて、パリッとさせるのがコツです☆

  • レシピID:1110005011
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 おつまみ ご飯に合う
料理名
手羽先の塩焼き
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • yururuma
    yururuma
    2023/01/05 22:37
    皮パリパリ♪塩手羽
    片栗粉でパリパリですね!ごちそうさまでした!
  • まどちゃ
    まどちゃ
    2022/12/20 18:31
    皮パリパリ♪塩手羽
    めっちゃ美味しいです!また作ります!
  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/11/18 18:44
    皮パリパリ♪塩手羽
    とても美味しくできました!
    ありがとうございます^_^
  • SAORI N
    SAORI N
    2022/10/01 21:05
    皮パリパリ♪塩手羽
    作りました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る