メープル風味の焼きバームクーヘン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バームクーヘン(CDくらいの大きさ) 1個
- ◆水 大さじ1
- ◆メープルシュガー① 大さじ1/2
- メープルシュガー② 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に◆を入れ、レンジで約30秒チンして混ぜ溶かし、4~6等分にカットしたバームクーヘンに刷毛で薄~く塗ります。
(刷毛がなければ、キッチンペーパーに含ませても出来ます) - 2 メープルシュガー②を均等に乗せます。
-
3
間隔をあけてホイルに並べ、トースターでこんがり焼きます。(トースト機能付きレンジで2枚焼きボタン1回押し)
バームクーヘンがさっくり、シュガーがザクな感じになれば出来上がりです。
きっかけ
一人で食べ切ってしまう、市販のバームクーヘンに、ちょっとだけ手を加えたら、半量~3ぶんの1で満足できたので・・。
おいしくなるコツ
レンジは500w使用です。 ◆のシロップをたくさん塗るとベタベタしちゃいますので、薄~く塗って下さい。
- レシピID:1110005004
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- メープル風味の焼きバームクーヘン
レポートを送る
2 件
焼いたバームクーヘンのさく感とメープルシュガーのザク感&香りのお陰で少量で満足❤