メープル風味の焼きバームクーヘン レシピ・作り方

メープル風味の焼きバームクーヘン
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
そのままだと1人で完食してしまうバームクーヘン。
焼いたバームクーヘンのさく感とメープルシュガーのザク感&香りのお陰で少量で満足❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に◆を入れ、レンジで約30秒チンして混ぜ溶かし、4~6等分にカットしたバームクーヘンに刷毛で薄~く塗ります。
    (刷毛がなければ、キッチンペーパーに含ませても出来ます)
  2. 2 メープルシュガー②を均等に乗せます。
  3. 3 間隔をあけてホイルに並べ、トースターでこんがり焼きます。(トースト機能付きレンジで2枚焼きボタン1回押し)
    バームクーヘンがさっくり、シュガーがザクな感じになれば出来上がりです。

きっかけ

一人で食べ切ってしまう、市販のバームクーヘンに、ちょっとだけ手を加えたら、半量~3ぶんの1で満足できたので・・。

おいしくなるコツ

レンジは500w使用です。 ◆のシロップをたくさん塗るとベタベタしちゃいますので、薄~く塗って下さい。

  • レシピID:1110005004
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
メープル風味の焼きバームクーヘン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/02/03 14:07
    メープル風味の焼きバームクーヘン
    しっとりザクザクでおいしかったです♪
    半分のつもりが、1個ペロリと食べてしまいました〜(^_^)
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/11/09 16:05
    メープル風味の焼きバームクーヘン
    Mシロップで浸み込ませて黒糖をかけて頂いたわ♪Mシュガーはカバティが近くにないし買いに行けへん泣)
    焼きバームってこんなに旨かったんや~❤一人で食べたで内緒よ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る