きのこソースのオムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉、たまねぎ、にんじん、
マッシュルームを入れ塩胡椒(少々)し炒めます。 - 2 ①にケチャップ(大さじ5)を加えひと煮立ちさせてから、
-
3
ごはんを加えて炒めていきます。
*ひとまず器に移しておきます。 - 4 ボウルに1人分(卵2個に牛乳大さじ2)を入れ、塩胡椒(少々)して、箸をボールの底につけたまま、サーっとかき混ぜ、泡のでない溶き卵をつくります。
- 5 熱したフライパンにバターを溶かし、④の溶き卵を流し、卵が固まって半熟状態になってきたら火を止めて、
- 6 ③でつくったチキンライス(1人分)を⑤の半熟状の卵の中央に入れ包んで
- 7 お皿に盛り付けます。
- 8 熱したフライパンにバターを溶かし、石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカットした きのこ(しめじ 舞茸 えのき茸 )を炒め、しんなりしてきたら
-
9
塩胡椒(少々)し炒めてから、デミグラスソース(200g) ウスターソース(大さじ2) ケチャップ(大さじ2)
赤ワイン(30ml)を加えてひと煮立ちさせます。 - 10 ⑦のオムライスにたっぷりと⑨のきのこのデミグラスソースをかけ、
- 11 大さじ1程度の生クリームをかけ、お好みに応じてパセリをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11047702947.html