白だし使って♪もやしとブロッコリーのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
洗って水気を切ったもやしと、1房(蕾?)を2~4等分にカットしたブロッコリーを茹でます。
茹であがれば、ざるにあげ、水分を切って冷まします。 -
2
冷めた[1]に、白だし・マヨネーズ・炒り胡麻を入れ混ぜ和えます。
出来上がりです。
※一味・七味はお好みでどうぞ・・。
きっかけ
普段のマヨネーズ和えに、白だしを加えれば、品よく仕上がり、マヨネーズも少量で済むのでカロリーダウンもできる・・と。
おいしくなるコツ
茹で上がった野菜の水分は、しっかり切って下さい。
- レシピID:1110004977
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件