現在地
野菜  > 

白だし使って♪もやしとブロッコリーのマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だし使って♪もやしとブロッコリーのマヨ和え
  • 100円以下

マヨネーズの和え物が、白だしを入れる事で、品よく仕上がった、お手頃価格のもやしの一品です。

作り方

  • 1

    洗って水気を切ったもやしと、1房(蕾?)を2~4等分にカットしたブロッコリーを茹でます。
    茹であがれば、ざるにあげ、水分を切って冷まします。

  • 2

    冷めた[1]に、白だし・マヨネーズ・炒り胡麻を入れ混ぜ和えます。
    出来上がりです。

    ※一味・七味はお好みでどうぞ・・。

きっかけ

普段のマヨネーズ和えに、白だしを加えれば、品よく仕上がり、マヨネーズも少量で済むのでカロリーダウンもできる・・と。

おいしくなるコツ

茹で上がった野菜の水分は、しっかり切って下さい。

レシピID: 1110004977

公開日:2012.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.24

    今日は~♪
    昨日の夕飯の1品
    に、白だしが邪魔せず、マヨと合い、ヘルシーに感じて美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)

    アルプスの乙女さん^^こんにちは♪
    嬉しいレポコメにしばし感動(T-T*) 見つけて作って下さり嬉しいです❤ お口に合ってホッ♪レポありがとうでした(^▽^)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白だし使いのもやしのマヨネーズ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白だし使って♪もやしとブロッコリーのマヨ和えのページ上部へ