さわやか☆フルーツポンチ レシピ・作り方

さわやか☆フルーツポンチ
  • 約10分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
冷たく冷やしてとってもおいしいデザート!!食欲なくても食べられる~♪
お誕生会などのイベントにも!

材料(2~3人分)

  • 無糖の炭酸水 300ml~400ml
  • フルーツの缶詰 1缶
  • 豆乳寒天の材料↓
  • 豆乳 250ml
  • 50ml
  • 砂糖 30g
  • ゼリーの素(ここでは粉末アガーを使用) 5g

作り方

  1. 1 豆乳寒天を作ります。鍋に砂糖、アガーを入れてまんべんなく混ぜます。
  2. 2 火をつけて、豆乳、水を入れてよく溶かします。沸騰する直前まで温めたら、火を止めて型に流しいれます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 ボールに、フルーツの缶詰と炭酸水を入れます。フルーツの缶詰は、シロップごとすべて入れます。
  4. 4 豆乳寒天を一口大の大きさに切り、ボールに加えます。器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたデザートが食べたくて、作りました!

おいしくなるコツ

豆乳寒天は、お使いの粉アガーによって、固まりにくい場合があるので、分量は、お使いの粉アガーに合わせて作ってみてください。アガーは癖がなくのど越しが良いゼリーになるので、お勧めです。

  • レシピID:1110004969
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザート フルーツポンチ 簡単 おもてなし
料理名
フルーツポンチ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る