節約節約♪もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、弱中火で加熱する。
- 3 ベーコンを加え、じっくりと炒める。
- 4 ベーコンの脂がでたら、もやしを加え、強火で手早く炒める。
-
5
塩こしょうする。
こしょうを多めにすると美味しいです。 - 6 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
モーリー96712016/02/19 15:24あともう一品、って時に簡単に作れて良いですね。
ごま油でベーコンを炒めると良い香りがして、もやしはしゃししゃきでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
りっぱち2016/02/18 20:24付け合わせに作りました!
安くて、早くて、美味しい☆ -
よーみみ2015/06/19 17:27ベーコンがなかったので、ハムで作りましたー!
安くて美味しい!最高ですねー! -
ジョン・リーバス2014/02/24 12:08ゴマ油とベーコン合う↑↑↑カリカリのベーコンいいよねっ♪スーパー行く時間が遅いからか、もやし売り切ればかりだった(涙)。やっと作れて美味しくて満足です~♪