現在地
 > 
 > 

牛肉のタイ風バジル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 飛騨牛薄切り肉

    100g

  • 砂糖・しょうゆ(下味用)

    各大さじ2分の1

  • ナス

    1本

  • ししとう

    10本くらい

  • たまねぎ

    2分の1個

  • しめじ

    2分の1パック

  • トマト

    小1個

  • 生バジルの葉

    10枚くらい

  • ニンニク

    ひとかけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉のタイ風バジル炒め

野菜はお好みのものでOK。

作り方

  • 1

    肉は砂糖としょうゆで下味をつけ、半量のごま油で炒め、取り出す。

  • 2

    にんにくは薄切り、唐辛子は輪切り、ナスは半分に切り適当な長さに太めの千切り、ししとうは洗ってヘタをとる。しめじはほぐし、トマトは大きめのざく切り、玉ねぎも太めのざく切りにする。

  • 3

    残りのごま油で野菜を炒め合わせていき、1の肉を戻し入れ調味量を加え、炒め合わせ、味がなじんだら手でちぎったバジルも加え、さっと炒めて塩こしょうで調味して完成。

きっかけ

バジルはトマトだけではなくさっと熱を加えるとお肉との相性もぴったり。具だくさんにしてボリュームを持たせて

おいしくなるコツ

肉はカリッと焼き色をつけて。バジルはあれば多めにするとよりエスニックな味が楽しめます。

レシピID: 1110004912

公開日:2012.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉のタイ風バジル炒めのページ上部へ