主食?おつまみ?香ばし柿の種トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(食パン・ロールパン等) 1切れ
- 柿の種 2~3つまみ
- バターorマーガリン 少々
- 海苔 パラパラ
作り方
-
1
食パンなら2分の1枚、ロールパンなら厚み半分にカットし、バター又はマーガリンを塗り、砕いた柿の種を乗せ、トースターで焼きます。
これはトースト機能付きレンジ1枚焼きボタン1回。 -
2
焼けたら、小さくちぎった海苔をパラリふり、出来上がりです。
※お好みで辛いのが好みなら、一味or七味をかけても・・。
きっかけ
おかず的な香ばしいパンが食べたくて、遊び心で作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
柿の種は、あまり細かく砕かず、やや大きめの方が香ばしいです。
- レシピID:1110004903
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 柿の種トースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32020/08/20 18:55柿の種が香ばしくなって、とても美味しかったです♪♪♪主食、おつまみどちらでも良いですね☆ありがとうございました(^^)
-
ねむいねむい87462017/07/07 08:11朝ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
haruru882013/03/16 12:20こんにちは♪
柿の種があったのでチャレンジ!
柿の種が香ばしいね。柿の種って焼くと美味しいかも❥ごちそうさまでした(^-^)
小腹が空いた時や、面白びっくりおつまみでも個人的にはいいと思います。