金時しょうが粉末入り☆ぽかぽかきのこスープ レシピ・作り方

金時しょうが粉末入り☆ぽかぽかきのこスープ
  • 約30分
  • 300円前後
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー 楽天市場
冷え性でお悩みの方も多いと思います。しょうがを使った温かいスープで体ぽかぽか♪

材料(4人分)

  • えのき 100g
  • 椎茸 2枚
  • 1個
  • 600cc
  • とりがらスープの素 適量
  • しょう油 小さじ1
  • 金時ショウガ粉末 適量

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りに、えのきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 沸騰したお湯にスープの素、椎茸、えのきを入れ、3~4分煮たらしょう油を入れ、溶き卵をまわし入れ30秒ほどしたら火を止めます。
  3. 3 最後にしょうがパウダーを加え味を整えて出来上がり!

きっかけ

今話題のしょうがを使ったスープで、誰もが簡単に作れるようにと考えられできました。

  • レシピID:1110004869
  • 公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
しょうが きのこ スープ 金時生姜
料理名
ショウガ入り☆ぽかぽかきのこスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る