じゃがいも・大根&ウインナーの白だし煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に水・砂糖・隠し包丁を入れ適当な大きさに切った大根と輪切り人参・ウインナーを入れ、点火します。
- 2 沸騰してきたら、ざっくり3等分ほどに切り、水に晒しておいたじゃがいもと白だしを入れ、更に煮ていきます。
- 3 大根・じゃがいもに火が通ったら、醤油をひと垂らしし、もう少し煮あげれば出来上がりです。
きっかけ
おでんに、ウインナーを入れた物も美味しいので、普段の煮物にも入れて煮てみました。
おいしくなるコツ
最後、少しの醤油で味が締まる気がして・・。 白だしの種類により、量は調整して下さい。
- レシピID:1110004848
- 公開日:2012/09/03
関連情報
レポートを送る
6 件