じゃがいも・大根&ウインナーの白だし煮 レシピ・作り方

じゃがいも・大根&ウインナーの白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
出汁取り要らずで、綺麗な色に仕上がる白だしに、ウインナーの旨味もプラスした煮ものです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・砂糖・隠し包丁を入れ適当な大きさに切った大根と輪切り人参・ウインナーを入れ、点火します。
  2. 2 沸騰してきたら、ざっくり3等分ほどに切り、水に晒しておいたじゃがいもと白だしを入れ、更に煮ていきます。
  3. 3 大根・じゃがいもに火が通ったら、醤油をひと垂らしし、もう少し煮あげれば出来上がりです。

きっかけ

おでんに、ウインナーを入れた物も美味しいので、普段の煮物にも入れて煮てみました。

おいしくなるコツ

最後、少しの醤油で味が締まる気がして・・。 白だしの種類により、量は調整して下さい。

  • レシピID:1110004848
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白だし
関連キーワード
白だし 煮もの じゃがいも おうちご飯
料理名
白だしで煮物(じゃがいも・大根・ウインナー)
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2024/03/23 07:39
    じゃがいも・大根&ウインナーの白だし煮
    さつまいもで作りました。ほっこりする味で、とても美味しかったです。
  • eina
    eina
    2023/06/19 20:07
    じゃがいも・大根&ウインナーの白だし煮
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Ele28
    Ele28
    2020/10/16 15:55
    じゃがいも・大根&ウインナーの白だし煮
    煮物にウィンナーもアリですね。根菜がたっぷり摂れて、美味しかったです。
  • hannah212
    hannah212
    2020/04/28 22:09
    じゃがいも・大根&ウインナーの白だし煮
    ウインナーからもいい出汁がでていてとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る