炊飯器で作れる簡単海鮮ピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米をとぐ。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、ニンニク、生姜をみじん切りする。
- 3 タコ、エビを1センチ角程度にカットする。
- 4 1の米と水(2合分よりも、2〜3mm下まで)を炊飯器にいれ、そのあと2.3の具材、バター以外の調味料を加えて、通常通りに炊く。
-
5
炊き上がってから10分程度蒸したあと、バターを加えて、満遍なく混ぜたらできあがり!!!
トッピング用のパセリがあれば、皿に盛り付けたあとふりかけると見た目が良くなります♪
きっかけ
少量ずつ余った海鮮具材のアレンジをしたくて。
おいしくなるコツ
水の分量が多すぎると、ごはんがべちゃべちゃになってしまうので注意!!!
- レシピID:1110004836
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません