圧力鍋で作るサンマのトマト缶煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で作るサンマのトマト缶煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
材料を圧力鍋に入れるだけの簡単レシピです!
魚の臭みが苦手なヒトもトマトの酸味で無くなるので安心です☆

材料(2人分)

  • サンマ 二匹
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 大2〜3
  • ローリエ 2枚
  • パセリ 適量
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • 生姜みじん切り 1かけ

作り方

  1. 1 頭と尻尾を切り取り、サンマを3~4頭分にカットする。
    ※魚を切るのが苦手なヒトは、スーパーでカットサービスしてくれるので、台所が臭くなるのも軽減でき、下準備も楽です。
  2. 2 材料全てを圧力鍋にいれて、圧が掛けられてから20分中火で煮込む。
  3. 3 圧力鍋の蓋が開けられるまで自然放置。

きっかけ

洋風にアレンジしたサンマが食べたくて

おいしくなるコツ

魚の下準備をする際は、水でまんべんなく洗い、キッチンペーパーでしっかり拭き取り、臭みを取ること!

  • レシピID:1110004830
  • 公開日:2012/08/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのトマト缶煮込み
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る