圧力鍋で作るサンマのトマト缶煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
頭と尻尾を切り取り、サンマを3~4頭分にカットする。
※魚を切るのが苦手なヒトは、スーパーでカットサービスしてくれるので、台所が臭くなるのも軽減でき、下準備も楽です。 - 2 材料全てを圧力鍋にいれて、圧が掛けられてから20分中火で煮込む。
- 3 圧力鍋の蓋が開けられるまで自然放置。
きっかけ
洋風にアレンジしたサンマが食べたくて
おいしくなるコツ
魚の下準備をする際は、水でまんべんなく洗い、キッチンペーパーでしっかり拭き取り、臭みを取ること!
- レシピID:1110004830
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのトマト缶煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の臭みが苦手なヒトもトマトの酸味で無くなるので安心です☆