バルサミコ風味のヘルシーな鶏ムネ肉のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を1cmのそぎ切りにして、軽く塩こしょうし、小麦粉大さじ1をまぶします。
-
2
鶏肉以外の材料を切ります。
ズッキーニは5mm厚さの輪切りにします。
ズッキーニは切って重ねておくとくっついてしまうので、バラバラにしておきます。 - 3 フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくのうす切り1へん分を入れて弱火で熱します。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、ズッキーニとしめじを加えて中火で炒めます。
-
5
野菜をいったん取出し、
オリーブ油大さじ1を入れて強火にし、鶏肉の両面をサッと焼きます。 - 6 野菜を戻しいれて、クレイジーソルト小さじ1/2~1で味付けしてお皿に盛ります。
-
7
お皿に盛りつけたら
バルサミコ酢大さじ2をまわしかけます♪
きっかけ
ヘルシーな鶏ムネ肉のレシピを研究中です
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は加熱しすぎるとパサパサになるので、手順1のそぎ切りにするところでは、なるべく薄く均一しましょう。
- レシピID:1110004794
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のソテー
レポートを送る
2 件
お酒のおつまみにもなります♪